Rabu, 29 Oktober 2014

jelas kan mengenai peluang bisnis dari skala kecil yang bisa di jadikan peluang usaha

Tugas 3

1.      jelas kan mengenai peluang bisnis dari skala kecil yang bisa di jadikan peluang usaha

Jawaban :

a.       Rencana bisnis   
1.      Latar belakang
Usaha adalah suatu kegiatan yang di lakukan dengan tujuan memperoleh hasil berupa laba ,upah, atau keuntungan .dan keuntungan dari usaha ini dapat menghasilkan uang yang dapat meningkatkan taraf hidup.
Dari penjelasan di atas maka saya tertarik untuk melakukan kegiatan usaha . produk yang akan saya tawarkan berupa makanan ringan yaitu rujak cireng .
2.      Visi dan misi
·         Visi
Konsumen puas akan rasa dari produk yang di tawarkan
·         Misi
Mengenalkan kepada masyarakat akan jajanan tradisional
3.      Analisis bisnis
·         Kekuatan
Harga produk ekonomis
Kebersihan produk terjamin
Produk tidak menggunakan zat zat pengawet
·         Kelemahan
Produk tidak bertahan lama
·         Peluang
Banyak penjual lain yang menjual produk sejenis

·         Hambatan
Produk  yang diawarkan adalah produk yang mulai di singkirkan oleh banyaknya jajanan moderen dan produk kami jika di sajikan dalam keadaan dingin tampilannya tidak menarik lagi
4.      Analisis pasar
·         Produk yang akan di jual
Produk yang akan d jual dalam usaha ini adalah jajanan rakyat yang sudah tidak asing dengan lidah orang indonesia dan juga bisa di temui dimana saja
·         Penawaran dan permintaan
Pada umumnya masyarakat selalu menginginkan sesuatu yang berbeda termaksud dalam hal kuliner
·         Harga jual produk
Harga jual produk yang kami tawarkan sebesar Rp.20.000
5.      Analisis produksi
·         Analisis bahan baku cireng
Ø  Tepung tapioka
Ø  Tepung serba guna
Ø  Corn starch
Ø  Bawang putih
Ø  Lada hitam
Ø  Daun parsley
Ø  Baking powder

·         Analisis bahan baku bumbu rujak
Ø    Cabai rawit
Ø    Asem jawa
Ø    Terasi
Ø    Gula merah

·         Analisis bahan baku bersama
Ø  Minyak goreng
Ø  Gas
Ø  Garam
6.      Analisis resiko bisnis
Dalam kegiatan usaha ini , resiko bisnis yang kami hadapi adalah ketidak tahanan produk . karena tidak menggunakan bahan pengawet , sebab itu maka jika produk tidak habis semuanya akan menyebabkan kerugian dalam usaha ini .
7.      Target bisnis
Target bisnis per hari menjual 20 bungkus

b.      Strategi bisnis
·         Mengatur tempat penjualan
Tempat penjualan usaha  ini berada di bekasi
·         Strategi produk
Disini saya menawarkan produk jajan rakyat yang bergizi dan higenis
·         Promosi produk
Mempromosikan produk ini dengan cara menawarkan langsung kepada konsumen
·         Rencana aktifitas
Dalam menjalankan usaha ini target konsumen adalah ibu – ibu rumah tangga dan pelajar dan berniat untuk memasarkan lewat media sosial


Tidak ada komentar:

Posting Komentar